HACCP導入支援講習会(飲食店営業以外)
鳥取県東部
食品・化学
管理職
経営者
講習終了
令和3(2021)年6月までに、すべての食品等事業者は、HACCP(Hazard Analysis and Critical Control Point)に沿った衛生管理の導入が義務化(食品衛生法)されました。各食品等事業者がHACCP制度を円滑に導入するための講習会を開催します。 |
|
募集期間 | 各日程の1週間前まで |
講習期間 | 令和2年10月19日(月) 令和2年10月20日(火) 令和2年10月28日(水) 令和2年10月29日(木) |
時間 | *受付は、各講習時間の20分前から行います。 ●10月19日,09:00~12:00,対象/アイスクリーム類製造 ●10月20日,09:00~12:00,対象/菓子製造(菓子) ●10月20日,13:30~16:30,対象/菓子製造(菓子) ●10月28日,09:00~12:00,対象/缶詰瓶詰製造 ●10月28日,13:30~16:30,対象/そうざい製造 ●10月29日,09:00~12:00,対象/清涼飲料水製造 ●10月29日,13:30~16:30,対象/酒類製造 |
講習日数 | 1日 |
定員 | 35名 *各講習ごとの定員です。 |
講習費用 | 無料 |
対象者 | 飲食店営業以外 |
分野 | 食品・化学 |
職階層 | 管理職,経営者 |
開催地区 | 東部:鳥取市 |
開催場所 | 鳥取市文化センター 大会議室 |
開催場所詳細 | 鳥取市吉方温泉3-701 地図はコチラ→ Google Map |
講師 | |
講師説明 | |
鳥取市保健所 | |
鳥取市保健所(生活安全課) TEL 0857-30-8552 FAX 0857-20-3962 E-MAIL shokuhinmsk@city.tottori.lg.jp |
|
お申し込みはこちら | https://www.city.tottori.lg.jp/www/contents/1568245822360/index.html |
添付資料 | [1]HACCP導入支援講習会(開催案内,申込書) |
備考 | *筆記用具をご持参ください。 *厚生労働省手引書を事前にご確認ください。 *マスク着用、手指消毒をお願いします。 *検温、体調、県外への移動歴、渡航歴のヒアリングにご協力ください。 |