鳥取県企業の人材育成のためのセミナー・研修・講座・イベント情報は、産業人材育成支援検索サイト≪とっとりSTEP≫で。

HACCP導入支援講習会(飲食店営業以外)

鳥取県東部
食品・化学
管理職
経営者
講習終了
講習内容の概要説明 令和3(2021)年6月までに、すべての食品等事業者は、HACCP(Hazard Analysis and Critical Control Point)に沿った衛生管理の導入が義務化(食品衛生法)されました。各食品等事業者がHACCP制度を円滑に導入するための講習会を開催します。
募集期間 各日程の1週間前まで
講習期間 令和2年10月19日(月)
令和2年10月20日(火)
令和2年10月28日(水)
令和2年10月29日(木)
時間
*受付は、各講習時間の20分前から行います。
●10月19日,09:00~12:00,対象/アイスクリーム類製造
●10月20日,09:00~12:00,対象/菓子製造(菓子)
●10月20日,13:30~16:30,対象/菓子製造(菓子)
●10月28日,09:00~12:00,対象/缶詰瓶詰製造
●10月28日,13:30~16:30,対象/そうざい製造
●10月29日,09:00~12:00,対象/清涼飲料水製造
●10月29日,13:30~16:30,対象/酒類製造
講習日数 1日
定員 35名
*各講習ごとの定員です。
講習費用 無料
対象者 飲食店営業以外
分野 食品・化学
職階層 管理職,経営者
開催地区 東部:鳥取市
開催場所 鳥取市文化センター 大会議室
開催場所詳細 鳥取市吉方温泉3-701 地図はコチラ→ Google Map
講師
講師説明
実施機関 鳥取市保健所
お問い合わせ先 鳥取市保健所(生活安全課)
TEL 0857-30-8552
FAX 0857-20-3962
E-MAIL shokuhinmsk@city.tottori.lg.jp
お申し込みはこちら https://www.city.tottori.lg.jp/www/contents/1568245822360/index.html
添付資料 [1]HACCP導入支援講習会(開催案内,申込書)
備考 *筆記用具をご持参ください。
*厚生労働省手引書を事前にご確認ください。
*マスク着用、手指消毒をお願いします。
*検温、体調、県外への移動歴、渡航歴のヒアリングにご協力ください。
TOP