栄養士養成科(2年制コース)
鳥取県中部
食品・化学
その他
講習終了
栄養、食品、調理、衛生管理等に関する知識・技術を学び、栄養士免許の取得を目指します。 | |
募集期間 | 令和元年12月02日(月)〜令和2年02月07日(金) |
講習期間 | 令和2年04月02日(木) ※令和4年3月に終了しますが、訓練最終日は訓練期間中に確定します。 |
時間 | 09:00~18:00 (1日の訓練時間は鳥取短期大学のスケジュールに準じます。) |
講習日数 | 24ヶ月 |
定員 | 5名 |
講習費用 | 無料 ※入校に関する委託先(鳥取短期大学)への入学金、学費が無料です。 ※入校当初に諸会費等28,000円程度を納付していただきます。 ※教科書代等が別途必要になります。 1年次:教科書代等100,000円程度 2年次:諸会費、教科書代等136,000円程度 ※訓練受講中にお子様を保育所等に預けられる場合は、保育料の助成制度があります。 |
対象者 | 次のすべての条件を満たす方 ①求職者で、公共職業安定所長の受講指示、受講推薦又は支援指示を得られる方が対象です。 ②概ね45歳未満の方。 ③直近の就業形態において非正規雇用労働など、不安定就労の期間が長いことや、安定就労の経験が少ないこと等により能力開発機会が乏しかった方。 ④訓練を修了し資格取得する明確な意思を有し、正社員就職を希望する方。 ⑤ハローワークにおいてジョブカードを活用したキャリアコンサルティングを受け、受講が必要と認められる方。(原則、募集期間中にキャリアコンサルティングを受けてください。) ⑥鳥取短期大学の「試験選考」又は「AO方式 社会人選考」の出願資格を満たす方。(詳しくは、鳥取短期大学の「令和2年度(2020年度)学生募集要項」をご確認ください。) ※新規学卒者及び学卒未就職者が受講申込時点で、学校卒業後1年以上経過していない方は対象外となります。 |
分野 | 食品・化学,その他( 調理・衛生管理 ) |
職階層 | |
開催地区 | 中部:倉吉市 |
開催場所 | 学校法人藤田学院 鳥取短期大学 |
開催場所詳細 | 倉吉市福庭854 地図はコチラ→ Google Map |
講師 | 鳥取短期大学講師 |
講師説明 | |
鳥取県立産業人材育成センター倉吉校 | |
鳥取県立産業人材育成センター倉吉校 (TEL) 0858-26-2247 (FAX) 0858-26-2248 http://www.pref.tottori.lg.jp/sanjinsenkurayoshi/ |
|
お申し込みはこちら | お申し込みは管轄のハローワークまで。 |
添付資料 | 無 |
備考 | ・受講を希望される方は、管轄のハローワークで職業相談及びジョブカードを活用したキャリアコンサルティングを受けてください。 ・入校願書は各ハローワークにあります。 (ハローワーク受付時間:平日8時30分~17時15分) ・ハローワークでの受付処理後、「入校願書」を産業人材育成センター倉吉校に持参してください。 (受付期限:2月7日(金)17時15分まで) ・産業人材育成センター倉吉校で受付処理を行います。 |