食品開発・品質技術セミナーを開催します
鳥取県西部
食品・化学
講習終了
| 県内食品関連企業の食品開発・品質技術に関する人材育成を行い、もって食品産業の発展に寄与するため、食品開発・品質技術人材育成事業を実施します。 このたび、食品製造における衛生管理で重要な役割を果たす「洗浄・殺菌技術」について、三重大学の福崎教授を講師としてお迎えし、食材によって異なる汚れに対し、負荷なく確実に洗浄する方法や、拭き取り法による洗浄度評価のポイントなど食品工場ですぐにでも実践できる様々な技術を紹介して頂く「洗浄・殺菌技術セミナー」を開催いたします。 |
|
| 募集期間 | 〜平成27年09月14日(月) |
| 講習期間 | 平成27年09月25日(金) |
| 時間 | 10:00~12:00 |
| 講習日数 | 1 |
| 定員 | 60名 (申込が多数の場合は調整させて頂く場合があります) |
| 講習費用 | 無料 |
| 対象者 | 県内食品関連企業等 |
| 分野 | 食品・化学 |
| 職階層 | |
| 開催地区 | 西部 |
| 開催場所 | 米子コンベンションセンター 第6会議室 |
| 開催場所詳細 | 米子市末広町294 地図はコチラ→ Google Map |
| 講師 | 三重大学大学院生物資源学研究科 教授 福崎智司 氏 |
| 講師説明 | 福崎智司 氏 (三重大学大学院生物資源学研究科 教授) ・1991年3月広島大学大学院醗酵工学科博士課程後期修了後、同年4月岡山県工業技術センター入所。同センターにて食品技術グループ長、研究開発部長を経て、2013年より現職。 ・日本防菌防黴学会理事・和文誌副編集委員長、日本食品機械工業会安全衛生企画委員、日本食品機械研究会理事、日本調理食品研究会企画編集委員長などを務める。 |
| (地独)鳥取県産業技術センター | |
| (地独)鳥取県産業技術センター 食品開発研究所 食品開発科 遠藤 電 話:0859-44-6121(代) ファクシミリ:0859-44-0397 Eメール:endou_mi@pref.tottori.jp |
|
| お申し込みはこちら | http://www.tiit.or.jp/index.php?view=5659 |
| 添付資料 | [1]洗浄・殺菌技術セミナー申込書 |
| 備考 |