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食品の衛生管理技術研修会 『HACCP研修上級編(チームリーダー養成課程)』

鳥取県西部
食品・化学
その他
講習終了
講習内容の概要説明  地方独立行政法人鳥取県産業技術センター食品開発研究所(所長 野口誠 ノグチマコト)では、『HACCP研修上級編(チームリーダ養成課程)』の研修会を下記のとおり開催します。
 企業の競争力を高めるため、今後予想される国際標準であるHACCPの普及促進を図り、食品の衛生管理技術のレベルアップを支援します。

【内容】1日目:HACCPの基礎と準備(ISO22000取り組みのポイント)
    2日目:一般的衛生管理
    3日目:HACCPの実践とマネージメント
募集期間 〜平成27年02月13日(金)
講習期間 平成27年02月23日(月)〜平成27年02月25日(水)
時間 10:00~16:30
初日は午後2時から午後4時30分まで
講習日数 3
定員 50名
講習費用 5,000円
※参加費はテキスト代:5,000円 「HACCP導入手順」資料(データCD付き)に充当されます。
対象者 県内食品企業の衛生管理担当者等
分野 食品・化学,その他( )
職階層
開催地区 西部:米子市
開催場所 米子コンベンションセンター 第7会議室
開催場所詳細 米子市末広町294 地図はコチラ→ Google Map
講師 株式会社フーズデザイン 代表取締役 加藤光夫(カトウ ミツオ)氏
講師説明 株式会社フーズデザイン 代表取締役 加藤光夫(カトウ ミツオ)氏
 総合コンサルティング会社を経て、食肉コンサルティング会社に移籍。
 米国の食肉センター、食品工場等の運営、衛生管理手法「HACCP」などを実習・開発。
 1984年に㈱フーズデザインを設立し食品の商品開発とHACCPの構築コンサルティングをスタート。
 「国際HACCP同盟認定リード・インストラクター」。著書に「これで完璧HACCPのポイント」(日本経済新聞社刊)など。
実施機関 (地独)鳥取県産業技術センター 食品開発研究所
お問い合わせ先 (地独)鳥取県産業技術センター 食品開発研究所 食品加工科
  松尾 哲(マツオ)
   電話:0859-44-6121
お申し込みはこちら 下記担当者へファクシミリ又は電子メールで、2月13日(金)までにお申し込み下さい。
 (地独) 鳥取県産業技術センター 食品開発研究所 食品加工科
  食の安全・安心対応ワンストップ相談窓口 松尾
   ファクシミリ:0859-44-0397
   電子メール: matsuo-te@pref.tottori.jp
添付資料
備考
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