境港産クロマグロを使用したボッタルガ(からすみ)、マグロ醤油製造技術情報公開講習会
鳥取県西部
経営・管理
営業・マーケティング
食品・化学
創業・ベンチャー
その他
講習終了
| 日 時 : 平成23年5月23日(月)13:30~17:00 場 所 : (地独)鳥取県産業技術センター 食品開発研究所 (境港市中野町2032-3 TEL 0859-44-6121) 内 容 : 1.トンノボッタルガ 1-1 トンノボッタルガ(マグロからすみ)の市場性について (株)島谷水産 大阪営業所長 長谷川 透 氏 1-2 トンノボッタルガの製造技術について (地独)鳥取県産業技術センター食品開発研究所 食品技術科長 小谷幸敏 1-3 意見交換 2.マグロ醤油 2-1 クロマグロ醤油の製造技術について (地独)鳥取県産業技術センター食品開発研究所 食品技術科 主任研究員 加藤愛 2-2 クロマグロ醤油に寄せる期待について (株)丸綜 代表取締役 磯田 克典 氏 2-3 意見交換 3.トンノボッタルガ、マグロ醤油製造技術実習 -------------------------------------------------------------------------------- 【お問い合わせ及び参加申込方法】 別添申込書により5月19日(木)までにFAXまたはE-mailでお申し込み下さい。 (地独)鳥取県産業技術センター食品開発研究所 小谷幸敏、加藤 愛 Tel: 0859-44-6121 FAX:0859-44-0397 E-mail:kodani_y@pref.tottori.jp |
|
| 募集期間 | 〜平成23年05月19日(木) |
| 講習期間 | 平成23年05月23日(月) |
| 時間 | 13:30~17:00 |
| 講習日数 | 1 |
| 定員 | |
| 講習費用 | 無料 |
| 対象者 | 食品加工関係者、その他関心のある県民、企業関係者 |
| 分野 | 経営・管理,営業・マーケティング,食品・化学,創業・ベンチャー,その他( ) |
| 職階層 | |
| 開催地区 | 西部:境港市 |
| 開催場所 | 食品開発研究所 |
| 開催場所詳細 | 境港市中野町2032番地3 地図はコチラ→ Google Map |
| 講師 | 上記のとおり |
| 講師説明 | |
| 鳥取県産業技術センター | |
| 鳥取県産業技術センター (TEL) 0857-38-6200 |
|
| お申し込みはこちら | お申込みは実施機関へお尋ねください。 |
| 添付資料 | [1]参加申込書 |
| 備考 |