自動ケルダール分析システム利用講習会(鳥取県産業技術センター)の開催
鳥取県東部
食品・化学
講習終了
| 鳥取県産業技術センター(食品開発研究所)では、このたび新規に導入した「自動ケルダール分析システム」の概要と操作実習を中心とした技術講習会を開催します。この装置は、食品中のタンパク質分析の公定法であるケルダール法を用い、試料の分解、蒸留、滴定を自動で行うものです。関心のある方は是非ご参加ください。 1 日 時 平成23年3月25日(金) 11:00~12:00 2 会 場 鳥取県産業技術センター 電子・有機素材研究所 3階 技術融合化研究室 〒689-1112鳥取市若葉台南7-1-1 3 内容及び講師 講 義: 11:00~11:30 「食品中タンパク質の分析 ケルダール法の基礎と応用」 実 習: 11:30~12:00 自動ケルダール分析システムの操作実習 講 師: 日本ビュッヒ株式会社 ケルダールアプリケーション担当 荻野 貴史 氏 4 受講料 無 料 5 申込方法 参加申込書によりFAX又はE-mailにて、下記申込先までお申し込み下さい。 申込期限:3月22日(火) 【申込みおよび問い合わせ先】 地方独立行政法人鳥取県産業技術センター 食品開発研究所発酵生産科 西尾 TEL:0857-38-6209 FAX:0857-38-6210 E-mail:akira@pref.tottori.jp |
|
| 募集期間 | 〜平成23年03月22日(火) |
| 講習期間 | 平成23年03月25日(金) |
| 時間 | 11:00~12:00 |
| 講習日数 | 1 |
| 定員 | |
| 講習費用 | 無料 |
| 対象者 | 食品の成分分析等に関心のある企業従事者など |
| 分野 | 食品・化学 |
| 職階層 | |
| 開催地区 | 東部 |
| 開催場所 | 鳥取県産業技術センター 3F 技術融合化研究室 |
| 開催場所詳細 | 鳥取市若葉台南7丁目1-1 地図はコチラ→ Google Map |
| 講師 | 荻野 貴史 氏 |
| 講師説明 | 上記参照 |
| 鳥取県産業技術センター | |
| 鳥取県産業技術センター (TEL) 0857-38-6200 |
|
| お申し込みはこちら | http://www.tiit.or.jp/ |
| 添付資料 | [1]申込書 |
| 備考 |