鳥取県企業の人材育成のためのセミナー・研修・講座・イベント情報は、産業人材育成支援検索サイト≪とっとりSTEP≫で。

「新しい食品加工技術の勉強会」開催のお知らせ (鳥取県産業技術センター 食品開発研究所)

鳥取県西部
経営・管理
食品・化学
講習終了
講習内容の概要説明 「衛生管理で儲かる10の理由」と題して新しい食品加工技術の勉強会を開催します。

「衛生管理」に関して、我が国でも最も多忙なHACCPインストラクターの一人とも言われる、加藤光夫氏を講師にお迎えします。加藤氏の講演は、とかく、難解で儲けにもあまりつながらないと、ついつい敬遠してしまいがちな、HACCPやISO22000を分かりやすく解説され、実用性に優れ、すぐにでも実施できると定評があります。このたびは、「衛生管理で儲かる理由」と題してお話しいただきます。
またとないチャンスです。関心をお持ちの方は是非ともご聴講下さい。


1 日 時 : 平成23年3月25日(金)15:00~17:00

2 場 所 : (地独)鳥取県産業技術センター 食品開発研究所

          (境港市中野町2032-3)

3 参加費 : 無料

4 内 容 : 「衛生管理で儲かる10の理由」

         株式会社フーズデザイン 代表取締役 加藤光夫 氏


講師紹介: 総合コンサルティング会社を経て、食肉コンサルティング会社へ移行。
      米国の食肉センター、食品工場、スーパー、外食などの運営、管理システム、商品開発手
     法、衛生管理手法「HACCP」などを実習、研究、開発。1984年(株)フーズデザイン設立。
     食品の商品開発とHACCPの構築コンサルティングをスタートさせる。
     国際HACCP同盟認定リード・インストラクター。
     著書に、「これで完璧!HACCP導入のポイント」(日本経済新聞社刊)、日経ビデオ
     「HACCP推進マニュアル」監修(日本経済新聞社)など多数。
募集期間 〜平成23年03月18日(金)
講習期間 平成23年03月25日(金)
時間 15:00~17:00
講習日数 1
定員
講習費用 無料
対象者 食品衛生と経営について関心がある方
分野 経営・管理,食品・化学
職階層
開催地区 西部:境港市
開催場所 鳥取県産業技術センター 食品開発研究所 大会議室
開催場所詳細 境港市中野町2032番地3 地図はコチラ→ Google Map
講師 加藤光夫氏
講師説明 (上記のとおり)
実施機関 鳥取県産業技術センター
お問い合わせ先 鳥取県産業技術センター 食品開発研究所
小谷幸敏、加藤 愛
Tel: 0859-44-6121 FAX:0859-44-0397 E-mail:kodani_y@pref.tottori.jp
お申し込みはこちら FAXまたはE-mailでお申し込み下さい。
FAX:0859-44-0397
E-mail:kodani_y@pref.tottori.jp
添付資料 [1]申込書
備考
TOP