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平成22年度第2回機能性食品事業化戦略研究会 米子会場

鳥取県西部
営業・マーケティング
食品・化学
創業・ベンチャー
講習終了
講習内容の概要説明 ~販路開拓、マーケティング力のステップアップを目指して~

当センターでは、中国地域での機能性食品分野における産業クラスター形成を推進すべく取り組んでいます。機能性食品事業化戦略研究会は当地域のステップアップを目指し、顧客ニーズを捉えた販路開拓、顧客へのアプローチの方法等出口戦略セミナーとして、広島市と米子市で開催してきました。
 第2回目の今回は、広島会場では大手企業で多数の商品開発、アライアンス、ブランド戦略を手掛けてこられましたマーケティング・経営コンサルタントの佐藤氏に、米子会場では食品表示作成の請負を中心業務とし、健康食品の商品開発とプロモーションに携わっておられる(株)ラベルバンクの川合社長に講演いただきます。また、第1回目に引き続き(株)YSBダイレクトの出嶋社長に通信販売事業の具体的進め方・成功事例について伝授していただきます。今回は地域の事例紹介として、昨年12月に発売された“ごぼう茶”の開発と事業化について(株)あじかんの井上氏より発表いただきます。
 機能性食品に関する事業を行っておられる事業者、支援機関の皆様のご参加をお願い致します。

【プログラム】
●開会の挨拶(13:30-13:35)   
   (財)ちゅうごく産業創造センター  常務理事  浜里 剛
   
●講 演 1 (13:35-15:05)
   『機能性食品の有効性と安全性を伝えるときの大切なポイント』
   (~表示・回収リスクと環境変化のチャンス~)
   株式会社ラベルバンク  代表取締役  川合 裕之 氏

 ≪休 憩 (10分)≫

●講 演 2 (15:15-16:15)
   『具体的な通信販売事業の進め方と成功事例』
   株式会社YSBダイレクト  代表取締役社長  出嶋 良信 氏

●講 演 3 (16:15-16:45)
   『ごぼう茶の開発と事業化』
   株式会社あじかん   研究開発センター  井上 淳詞 氏

募集期間 〜平成23年03月17日(木)
講習期間 平成23年03月24日(木)
時間 13:30~16:45
講習日数 1
定員 30名
講習費用 1,000円
対象者 機能性食品に関する事業を行っておられる事業者、支援機関の皆様
分野 営業・マーケティング,食品・化学,創業・ベンチャー
職階層
開催地区 西部:米子市
開催場所 米子ワシントンホテルプラザ
開催場所詳細 米子市明治町125    TEL:0859-31-9111 地図はコチラ→ Google Map
講師
講師説明
実施機関 財団法人ちゅうごく産業創造センター
お問い合わせ先 財団法人ちゅうごく産業創造センター
  担当 桑田 行   FAX:(082)240-2189
  E-mail:zdjigyo@pnet.gr.energia.co.jp
  (@は打ち直してお使いください)
  http://www.ciicz.jp/
お申し込みはこちら 添付の参加申込書に必要事項をご記入の上、上記問合せ先宛にFAXまたはEメールにてお申込み下さい。
添付資料 [1]参加申込書
備考
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